Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot oder Brötchen | 300 Gramm |
Milch | etwas |
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Sauerkirschen | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Zimt, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Das Weißbrot oder die Brötchen in Milch einweichen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelb schaumig schlagen. Das Brot ausdrücken, dazugeben und vermengen. Die Kirschen ebenfalls daruntermengen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben.
2.Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten im Backofen backen. Mit Vanillesoße und eventuell noch Zucker servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kirschpfanne“