1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschpfanne

Kirschpfanne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot oder Brötchen300 Gramm
Milch etwas
weiche Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier4
Sauerkirschen500 Gramm
Salz1 Prise
Fett für die Auflaufform etwas
Semmelbrösel etwas
Zimt, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Das Weißbrot oder die Brötchen in Milch einweichen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelb schaumig schlagen. Das Brot ausdrücken, dazugeben und vermengen. Die Kirschen ebenfalls daruntermengen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben.

    2.Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten im Backofen backen. Mit Vanillesoße und eventuell noch Zucker servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich