Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 4 |
Roggenbrot | 250 g |
Sahne | ½ Becher |
Milch | ½ Liter |
Margarine | 2 EL |
Eier | 2 |
Zitrone | ½ |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kirschwasser | 20 ml |
Sauerkirschen | 350 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen.
2.Brötchen und Brot zerbrechen und mit Sahne und Milch einweichen.
3.Margarine, Eier, Zimt, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Abrieb schaumig schlagen und Mehl und Backpulver untermischen. Kirschwasser einrühren.
4.Die eingeweichte Brotmasse mit einer Gabel zerkleinern und den Rührteig und die Kirschen unterheben.
5.Eine Auflaufform ausfetten und die Masse hineingeben. Bei 190°C Umluft für 35-40 Minuten backen.
6.Anschließend dick mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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