1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmichel

Kirschmichel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen4
Roggenbrot250 g
Sahne½ Becher
Milch½ Liter
Margarine2 EL
Eier2
Zitrone½
Zucker5 EL
Vanillezucker½ Päckchen
Zimt1 Messerspitze
Mehl2 EL
Backpulver1 TL
Kirschwasser20 ml
Sauerkirschen350 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen.

    2.Brötchen und Brot zerbrechen und mit Sahne und Milch einweichen.

    3.Margarine, Eier, Zimt, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Abrieb schaumig schlagen und Mehl und Backpulver untermischen. Kirschwasser einrühren.

    4.Die eingeweichte Brotmasse mit einer Gabel zerkleinern und den Rührteig und die Kirschen unterheben.

    5.Eine Auflaufform ausfetten und die Masse hineingeben. Bei 190°C Umluft für 35-40 Minuten backen.

    6.Anschließend dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich