1. Home
  2. Rezept
  3. Avocadosalat mit Limenttendressing

Avocadosalat mit Limenttendressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte rote und grüne Blattsalate60 Gramm
Rucola60 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch, fein gewürfelt4 mittelgrosse
Tomaten, in Scheiben geschnitten5 mittelgrosse
gehackte Walnüsse30 Gramm
Avocados2 grosse
Zitronensaft1 EL
Dressingzutaten: etwas
Limenttensaft1 EL
Dijon-Senf1 TL
Crème fraîche oder saure Sahne1 EL
frisch gehackte Petersilie oder Koriander1 EL
natives Olivenöl3 EL
Zucker1 Prise
Salz und feffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blattsalate und Rucola waschen und abtropfen lassen. In Streifen schneiden und auf dem Boden einer großen Salatschale anrichten. Frühlingzwiebeln, Tomaten und Walnüsse darauf verteilen.

    2.Avocados halbieren, entkernen und schälen. In dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nciht verfärben. Die Avocadostücke dann in die Salatschale geben und vorsichtig unterheben.

    3.Alle Dressingzutaten in ein Schraubglas geben. Das Glas fest verschließen und kräftig schütteln, bis alles gut vermischt ist. Das Dressing über den Salat träufeln und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****9
    vom
    Profilbild von m****9

Auch lecker

Kommentare zu „Avocadosalat mit Limenttendressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich