Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte rote und grüne Blattsalate | 60 Gramm |
Rucola | 60 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch, fein gewürfelt | 4 mittelgrosse |
Tomaten, in Scheiben geschnitten | 5 mittelgrosse |
gehackte Walnüsse | 30 Gramm |
Avocados | 2 grosse |
Zitronensaft | 1 EL |
Dressingzutaten: | etwas |
Limenttensaft | 1 EL |
Dijon-Senf | 1 TL |
Crème fraîche oder saure Sahne | 1 EL |
frisch gehackte Petersilie oder Koriander | 1 EL |
natives Olivenöl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und feffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blattsalate und Rucola waschen und abtropfen lassen. In Streifen schneiden und auf dem Boden einer großen Salatschale anrichten. Frühlingzwiebeln, Tomaten und Walnüsse darauf verteilen.
2.Avocados halbieren, entkernen und schälen. In dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nciht verfärben. Die Avocadostücke dann in die Salatschale geben und vorsichtig unterheben.
3.Alle Dressingzutaten in ein Schraubglas geben. Das Glas fest verschließen und kräftig schütteln, bis alles gut vermischt ist. Das Dressing über den Salat träufeln und sofort servieren.
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vom
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