Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sesam | 2 Teelöffel |
Romatomaten | 4 |
reife Avocado | 1 |
Basilikum | 4 Stiele |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.den sesam in einer pfanne ohne fett goldgelb rösten und abkühlen lassen
2.die tomaten in scheiben schneiden, die avocado halbieren und den kern entfernen. das fruchtfleisch aus der schale heben und in scheiben schneiden
3.den basilikum waschen und trocken schütteln, die blätter von den stielen zupfen
4.tomaten, avocado und basilikum abwechseln schuppenförmig auf 2 tellern anrichten...salzen und pfeffern
5.den essig mit olivenöl verquirlen und über den salat träufeln
6.den salat mit Sesam bestreuen und mit baguette brot servieren
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Avocado-Salat“