Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Romanasalat | 1 Kopf |
reife Avocado | 1 |
Orange | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 ml |
Zitrone | ½ |
Zucker | ¼ Tl |
Pfeffer | 1 Prise |
Sal de Flor Orange | 3 Prisen |
Balsamicocreme als Deko | etwas |
Koriander fein gehackt | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Salat waschen, klein schneiden, trocken schleudern, Koriander sehr fein schneiden oder hacken
2.Orange halbieren, eine Hälfte filieren und kleinschneiden, der Saft von der anderen Hälfte wird für das Dressing gebraucht
3.Die Schale von der Avocado entfernen und kleinschneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln
4.Aus den anderen Zutaten Dressing herstellen, Zucker nach eigenem Geschmack hinzufügen
5.Die Salatblätter mit der Orange und Avocado in eine Schale geben und das Dressing drübergeben. Wer mag mit Basamico beträufeln.
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vom
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