1. Home
  2. Rezept
  3. Klassischer Kartoffelsalat

Klassischer Kartoffelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln1 Kg
Zwiebel1
Apfel1
kleine Gewürzgurken3
Eier2
Salat Mayonnaise250 ml.
Gurkenwasser400 ml.
Essig1 Eßl.
Speck50 gr.
Brüh pulver1 Tel.
Zucker2 Tel.
Oel2 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit etwas Kümmel cà 20 min. kochen, kurz abschrecken, pellen und auskühlen lassen.

    2.Den Speck fein würfeln und auslassen, bis er eine leichte bräune hat. Jetzt die in feine Würfel gehackte Zwiebel und das Oel dazu geben. Gurkenwasser und Brüh pulver sowie etwas Essig (nach Geschmack) dazu geben und alles 5 min köcheln lassen.

    3.Gewürzgurken und Apfel fein würfeln und zu den inzwischen abgekühlten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben. Die inzwischen hartgekochten Eier ebenfalls in feine Würfel hacken und zu den Kartoffeln geben.

    4.Den noch heißen Sud und die Mayonnaise unter die Kartoffeln mischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer, aus der Mühle abschmecken

    5.Jetzt den Salat am besten einen Tag zugedeckt ziehen lassen. So schmeckt er unserer Familie am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Klassischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich