Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kg |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
kleine Gewürzgurken | 3 |
Eier | 2 |
Salat Mayonnaise | 250 ml. |
Gurkenwasser | 400 ml. |
Essig | 1 Eßl. |
Speck | 50 gr. |
Brüh pulver | 1 Tel. |
Zucker | 2 Tel. |
Oel | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und mit etwas Kümmel cà 20 min. kochen, kurz abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2.Den Speck fein würfeln und auslassen, bis er eine leichte bräune hat. Jetzt die in feine Würfel gehackte Zwiebel und das Oel dazu geben. Gurkenwasser und Brüh pulver sowie etwas Essig (nach Geschmack) dazu geben und alles 5 min köcheln lassen.
3.Gewürzgurken und Apfel fein würfeln und zu den inzwischen abgekühlten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben. Die inzwischen hartgekochten Eier ebenfalls in feine Würfel hacken und zu den Kartoffeln geben.
4.Den noch heißen Sud und die Mayonnaise unter die Kartoffeln mischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer, aus der Mühle abschmecken
5.Jetzt den Salat am besten einen Tag zugedeckt ziehen lassen. So schmeckt er unserer Familie am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Klassischer Kartoffelsalat“