Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
Schalotten | 3 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
brauner Zucker | 3 EL |
Weisswein Essig | 7 EL |
Pflanzen- bzw. Olivenöl | 10 EL |
Senf | 7 EL |
gehackter Thymian | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Die Kartoffeln
1.Die Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit reichlich Wasser weich kochen. Die weichen Kartoffeln abschütten, etwas ausdampfen lassen und pellen. Je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schale geben. (Tipp:festkochende Kartoffeln eignen sich am besten, da sie nicht zerfallen, wenn sie nach dem Kochen in Scheiben geschnitten und mit den übrigen Zutaten gemischt werden)
Senf- Dressing
2.Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In eine kleine Schüssel geben. Die Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen und grob/fein hacken. Gemeinsam mit einem Löffel (bestenfalls frisch gehackten) Thymian in die Schüssel geben. 3 EL braunen Zucker, 7 Esslöffel Weisswein Essig und 10 Esslöffel Pflanzenöl hinzufügen und kurz verrühren. Mit Salz und Pfeffer verfeinern. Zuletzt ca. 7 EL Senf hinzufügen und alles gut verrühren. Das Senf Dressing zu den Kartoffeln dazugeben und vermengen.
3.Den Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und ggfls. Öl/Essig abschmecken. Gutes Gelingen :) Videoanleitung gibts unter : http://www.youtube.com/watch?v=yta8obmvwR0
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat französische Art - Ein MUSS auf jeder Grillparty!“