Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Nelkenpulver | 2 Msp |
Kakaopulver, gehäuft | 2 EL |
Whisky irischer, oder mehr *gg* | 3 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Pecannüsse frisch, grob gehackt | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
ZUM TRÄNKEN | etwas |
Whisky irischer | 60 ml |
Instant-Espressopulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2064 (493)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2064 (493)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz, Nelken, Kakao und Whisky zufügen, ebenfalls verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit Mandeln und Pecannüssen unterrühren. Kuvertüre in kleine Stückchen schneiden und zum Schluss unter den Teig mengen.
2.Teig in eine mit Butter gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen mit 190 °C 50- 60 Min. backen. Kuchen aus der Form stürzen. Zutaten zum Tränken verrühren und in kleinen Mengen über den heißen Kuchen gießen. Kuchen abkühlen lassen, anschließend mit der im Wasserbad aufgelösten Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Irischer Whiskykranz“