Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Vanille Aroma | 2 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 50 gr. |
weiße Kuvertüre | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Rum | 3 EL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver stark entölt | 3 EL |
Milch | 125 ml |
Für die Dekoration: | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 200 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
kleine Kerzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen.
2.Die Kuvertüre auf ein Brettchen legen und mit einem großen Messen hacken.
3.Die gehackte Kuvertüre, Mandeln, Rum, Mehl und Backpulver kräftig miteinander verrühren. Zum Schluss das Kakaopulver und die Milch auch noch unter den Teig mischen.
4.Teig in eine gut geölte Form geben und ca. 50 Min bei 180°C Umluft backen.
5.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Kuvertüre in einem lauwarmen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bepinseln. Kerzen darauf stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Geburtstagskuchen“