Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter o. Magarine - weich | 200 gr, |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stck |
Milch | 2 Eßl. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Tl. |
Saucenpulver zum Kochen - Vanillegeschmack | 1 Pckg |
Götterspeise Kirsch o. Himbeer o. Erdbeere je nach Lust | 1 Btl. |
Götterspeise - Waldmeister | 1 Btl |
gesiebter Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
etwas Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Für den Rührteig aus Butter, Magarine und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe einen schönene geschmeidigen Teig rühren. Die Eier und die Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in 3 Portionen teilen , dann eine Portion mit Saucenpulver, eine mit roter Götterspeise und eine mit grüner Götterspeise verrühren. Das ganze in einer Kastenform schichten und mit einer Gabel spiralförmig ( wie bei Marmorkuchen ) durch die Teigschichten ziehen. Danach im Backofen bei 180 °C Ober - Unterhitze - Heißluft 160 °C- ca. 50 - 60 Min. backen. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen. Etwas Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen“