Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 450 g |
Äpfel rot | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Schinken geräuchert | 80 g |
Apfelessig | 4 EL |
Öl | 3 EL |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Für die Marinade den Apfelessig mit Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten mit einem Schneebesen kräftig darunter schlagen.
2.Kohlrabi schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls quer in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.Äpfel und Kohlrabi dachziegelartig auf einen Teller legen. Salzen und pfeffern. Marinade darüber verteilen. Den Schinken in Streifen schneiden und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Marinierte Kohlrabischeiben“