Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Joghurtsalatcreme | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Matjesfilets | 300 gr. |
Currypulver mild | ¼ TL |
Äpfel rot | 1 |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schrubben und in Salzwasser zugedeckt ca.25 Min.garen .Abgießen und ausdampfen lassen.
2.Apfel waschen ,vierteln ,entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben ,Schalottenscheiben ,Zitronensaft ,Joghurtsalatcreme und Currypulver mischen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .
3.Matjesfilets in Stücke schneiden und mit den Salat und der Petersilie mischen . Kartoffeln pellen und mit dem Matjessalat servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Curry-Matjes-Salat nach Hausfrauenart“