Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Soße: | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 3 |
Süß-säuerliche Äpfel | 2 |
Creme/Schmand 30 % Fett | 250 ml |
Mayonnaise | 4 EL |
Saft von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Matjes und Pellkartoffeln: | etwas |
Matjes-Doppelfilets | 8 |
Kartoffeln klein und jung | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Süß-säuerliche Äpfel | 2 |
Salat zur Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Soße: Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken blättrig runterschneiden. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend ebenfalls blättrig schneiden. Das Gemüse mit der Crème Fraîche, der Mayonnaise und dem Saft von einer Zitrone verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Matjes und Pellkartoffeln: Die Kartoffeln gut waschen, in stark gesalzenem Wasser aufsetzen und gar kochen. Die Äpfel in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl, leicht gesalzen und gepfeffert, grillen. Die Matjesfilets jeweils in 3 Rauten schneiden.
3.Den Salat anrichten, die Hausfrauensoße darüber geben und mit Matjesstückchen und gegrillten Apfelscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Matjes nach Hausfrauenart mit gegrilltem Apfel und Pellkartoffeln“