Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Rote Bete gekocht | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 säuerlicher |
Walnüsse | 50 gr. |
Matjesfilets | 6 |
Saure Sahne | 100 gr. |
Naturjoghurt | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Pr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, waschen und gar kochen, danach abschütten, ausdampfen lassen.
2.Rote Bete und Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Walnüsse grob hacken, Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden...alle Zutaten in die Salatschüssel geben.
4.Saure Sahne, Joghurt und 1-2 EL Wasser verrühren. Petersilie und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über die Salatzutaten geben und unterrühren. Den Salat 15 Min. durchziehen lassen, nochmal abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Matjessalat“