Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Fleischwurst | 200 gr. |
Gewürzgurke | 1 |
Joghurt 10% Fett | 150 gr. |
Mayonnaise | 100 gr. |
Weißweinessig | 6 El |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Rostbratwürste | 12 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenen Wasser garen.Die Kartoffeln auskühlen lassen ,pellen und in kleine Stücke schneiden .Eier hart kochen ,ab- schrecken ,pellen und in kleine Würfel schneiden .
2.Den Apfel schälen ,das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden .Mit dem Zitronensaft beträufeln .Die Fleischwurst in dünne Streifen schneiden .
3.Den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren .Dann den Essig unterrühren und die Salatsauce mit Salz ,Pfeffer und Paprika abschmecken .
4.Die Kartoffelstücke mit den anderen Salatzutaten vermischen und in die Salatsauce untermengen .
5.Rostbratwürste in einer Pfanne (ohne Fett ) anbraten .Und mit dem Kartoffelsalat servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Würstchen“