Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Rapünzche - Feldsalat | 250 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Speck | 50 Gramm |
Brühe | 1/4Liter |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In die möglichst heiße Brühe Zwiebelwürfel und das Öl geben ,mit Salz ,Pfeffer Essig wer möchte Worcestersoße und den Schnittlauch würzig abschmecken.
2.Frisch gekochte ,gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und sofort mit der Marinade übergießen.Schwenken und durchziehen lassen ,nochmal abschmecken.
3.Die geputzten Rapünzchen (Feldsalat ) waschen und gut abtropfen lassen und unter den Kartoffelsalat mischen.
4.Speck auslassen undheiß über den Kartoffelsalat geben.Sofort servieren .
5.Dazu Wienerle oder Spiegel -bzw Rührei .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Rapünzchen (Feldsalat ) und Speck“