Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mairübchen je nach Größe | 3 Stück |
Apfel | 1 |
Pinienkerne | 25 g |
Schnittlauch | 1 Esslöffel |
Dressing | |
---|---|
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Joghurt griechischer | 150 g |
Balsamico weiß | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Mairübchen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Dill habe ich aus TK vom vorigen Jahr.
2.Aus Olivenöl, Joghurt, Balsamico (oder auch Weißweinessig), Zitronensaft, Dill, klein geschnittenen Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten.
3.Die dünnen Mairübchenscheiben und Apfelscheiben mit der Marinade vermischen. Alles gut umrühren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Zum Servieren noch mal Schnittlauchröllchen darüber streuen.
4.Leider ist mir das letzte Foto abhanden gekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Mairübchen - Salat“