1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Chicorée-Salat mit Hähnchenspießen

Orangen-Chicorée-Salat mit Hähnchenspießen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orange1
Chicorée á ca. 300 g2 Stauden
Hähnchenbrustfilets2 Stk.
Joghurt fettarm200 g
Kaffeesahne etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Öl etwas
Zitronensaft etwas
Curry1 TL
Zucker1 TL
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Chicorée habe ich von den nicht so schönen Blättern befreit und dann gewaschen, den Strunk entfernt. Hab sie dann in dickere Scheiben geschnitten. Orange schälen so das kaum noch weiße Haut dran ist. Dies dann auch in Scheiben schneiden. Sollten nicht zu dünn sein.

    2.Das Brustfilet waschen, gut abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer,Curry würzen auf die Spieße spießen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl braten.

    3.Für das Dressing den Joghurt mit der Kaffeesahne verrühren dann mit Zitronensaft, Salz,Curry kräftig abschmecken.

    4.Nun die Scheiben von der Orange und Chicorée auf die Teller anrichten. Fleischspieße darauf legen und das Dressing darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Chicorée-Salat mit Hähnchenspießen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich