Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orange | 1 |
Chicorée á ca. 300 g | 2 Stauden |
Hähnchenbrustfilets | 2 Stk. |
Joghurt fettarm | 200 g |
Kaffeesahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Curry | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Chicorée habe ich von den nicht so schönen Blättern befreit und dann gewaschen, den Strunk entfernt. Hab sie dann in dickere Scheiben geschnitten. Orange schälen so das kaum noch weiße Haut dran ist. Dies dann auch in Scheiben schneiden. Sollten nicht zu dünn sein.
2.Das Brustfilet waschen, gut abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer,Curry würzen auf die Spieße spießen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl braten.
3.Für das Dressing den Joghurt mit der Kaffeesahne verrühren dann mit Zitronensaft, Salz,Curry kräftig abschmecken.
4.Nun die Scheiben von der Orange und Chicorée auf die Teller anrichten. Fleischspieße darauf legen und das Dressing darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Orangen-Chicorée-Salat mit Hähnchenspießen“