Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 g |
Butter | 30 g |
Ei | 1 Stück |
Joghurt | 100 g |
geriebener Käse | 150 g |
Parmesan oder geriebener Grana Padano | 1 EL |
Passierte Tomaten | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
kleingehackte Zwiebel | 1 EL |
Pizzagewürz, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Muskat, Schnittlauch, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Speckwürfel oder Schinken nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für 6 Stück (einfach die Menge verdoppeln für ein normales Muffinsblech à 12 Stück) Einfach alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Teig in ein gefettetes Muffinblech geben (wieder nur je Mulde zu zwei Drittel füllen, weil derTeig beim Backen aufgeht). Obendrüber noch etwas Reibekäse und Parmesan streuen. Bei vorgeheiztem Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 min backen. Das Rezept ist variabel, man kann auch noch andere Zutaten (z.B. kleingeschnittene Salami, Schinken, Speckwürfel etc...) dazugeben. Hatte ich aber gerade nicht mehr zuhause. Ach ja, ich hab noch Chiliflocken dazugegeben, da wir gerne scharf essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pizza-Käse-Muffins; pikantes Gebäck als Fingerfood, Snack für Buffet oder Party“