Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 2 Tassen |
Mandeln, gerieben | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Wasser | 2 Tassen |
Öl | ¾ Tasse |
Kakao | 7 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse, gemahlen | ½ Tasse |
Pralinenförmchen | 240 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle "trockenen" Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Danach die restlichen Zutat dazu geben und mit dem Mixer mixen bis es eine glatte Masse ergibt.( Der Teig ist ziemlich flüssig, also nicht erschrecken). Den Backofen auf 175°C vorheizen
2.Nun den Teig in die Pralinenförmchen (jeweils immer zwei übereinander) füllen und auf ein Backblech stellen. Die Masse reicht in etwa für 3 Backbleche (ca. 120 Mini-Muffins).
3.Die Muffins für ca. 15 min backen. Guten Appetit!!!!
4.Tipps:Natürlich kannn man auch "normal" große Muffins machen, einfach ca. 10 Minuten länger backen. Zu Weihnachten gebe ich gerne noch 1-2 Teelöffel Zimt in den Teig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****1
vom
Kommentare zu „Mini-Schoko-Muffins ( Meine absoluten Lieblingsmuffins)“