Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 125 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 125 ml |
Schoko Tropfen | 45 gr. |
Schokoladenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine, den Zucker, die Eier, das Mehl, das Backpulver und die Milch in eine Schüssel geben. Alles mit einem Dreimix so lange verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
2.Dann die Schoko Tropfen dazu und dochmal kurz mit dem Dreimix durchmischen.
3.Dann in jedes Loch der Muffinsform ein Muffinstütchen geben, denn so muss man die Form nicht ausfetten und es klebt nichts.
4.Nun kommt in jedes Loch ca. 1 EL des Teiges, so dass der Teig für genau 12 Muffins reicht.
5.Jetzt müssen die Muffins nur noch bei 180 Grad für 35 Minuten in den Backofen, nach 35 Minuten stelle ich immer den Ofen aus und lasse sie dann noch 10 Minuten im Ofen.
6.Zum Schluss die Muffinsform zum auskühlen aus dem Ofen holen und wer will kann dann noch etwas Schokoladenglasur darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Muffins mit Schoko Tropfen“