Zutaten für 24 Personen
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Natron | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Schinken, roh oder gekocht je nach Geschmack | 50 g |
Salami | 50 g |
Bergkäse, gerieben | 100 g |
Eier | 1 Stück |
saure Sahne | 100 g |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln | 1 Stück |
Cocktailtomaten | etwas |
italienische Kräuter, getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen (Unter-/Oberhitze)
2.Den Schinken, Salami und Zwiebeln würfeln, den Käse reiben.
3.Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, etwas Salz (da Käse, Schinken und Salami auch salzig sind, lieber etwas weniger nehmen), Pfeffer, Paprika, Kräuter, Zwiebelwürfel und 80g des geriebenen Käse vermischen. Wenn man mag, kann man auch noch etwas Knoblauch dazugeben.
4.Das verquirlen und mit der sauren Sahn und dem Öl vermischen. Dann das Mehlgemisch unter die Ei-Sahne-Masse rühren. Aber nur so viel rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Muffinsteig sollte möglichst wenig gerührt werden, wird sonst leicht klitschig.
5.Eine Mini-Muffins-Backform entweder einölen und mit wenig Semmelbröseln bestreuen oder kleine Papierförmchen in die Mulden geben. Dann jeweils einen guten TL der Teigmasse in die Förmchen geben. Der Teig sollte für ein Blech mit 24 Mini-Muffins-Mulden ausreichen.
6.In jeden Muffin eine winzige Cocktailtomate bzw. 1/2 Cocktailtomate drücken, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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vom
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