Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 170 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Meersalz fein | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Käse geraspelt, max. 32 % Fett i.Tr. | 6 EL |
Schinken roh, ohne Speck | 80 g |
Eigelb | 1 Stück |
Olivenöl | 4 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Backpulver, Natron, Meersalz, Paprika und Käse vermischen.
2.Den Schinken in sehr feine Würfel schneiden (ich nehme immer gleich gewürfelten Schinken, das ist am Einfachsten) und untermischen.
3.Eigelb mit Olivenöl und Buttermilch hinzugeben und alles gut verrühren.
4.Den Teig in 20 Muffinförmchen aus Papier füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
5.Für die WW- Fans: ergibt 20 Stück, ein Muffin hat 1 Punkt (nach dem alten System).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Käse - Schinken - Muffins“