1. Home
  2. Rezept
  3. leichte Apfelmuffins

leichte Apfelmuffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl200 gramm
Weizenmehl100 gramm
Äpfel2
Zucker100 gramm
Vanillezucker1 Pck.
Puderzucker10 gramm
Backpulver1 ½ Pck.
Buttermilch150 ml
Speiseöl100 ml
L Eier2
Natron¾ TL
Zitrone4 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 12 Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen 2. Eier trennen, Eigelb, Öl, Zucker, Buttermilch gut verrühren 3. Mehl mit Backpulver mischen und sieben 4. Eiweiß aufschlagen 5. Äpfel schälen und klein würfeln 6. Mehl auf das Ei-Öl-Gemisch geben , Natron und Zitrone dazu, verrühren 7. Eiweiß und Äpfel vorsichtig unter die masse heben 8. Schnell in die muffinförmchen füllen und im Backofen für ca. 15 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „leichte Apfelmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich