Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl | 200 gramm |
Weizenmehl | 100 gramm |
Äpfel | 2 |
Zucker | 100 gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Puderzucker | 10 gramm |
Backpulver | 1 ½ Pck. |
Buttermilch | 150 ml |
Speiseöl | 100 ml |
L Eier | 2 |
Natron | ¾ TL |
Zitrone | 4 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 12 Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen 2. Eier trennen, Eigelb, Öl, Zucker, Buttermilch gut verrühren 3. Mehl mit Backpulver mischen und sieben 4. Eiweiß aufschlagen 5. Äpfel schälen und klein würfeln 6. Mehl auf das Ei-Öl-Gemisch geben , Natron und Zitrone dazu, verrühren 7. Eiweiß und Äpfel vorsichtig unter die masse heben 8. Schnell in die muffinförmchen füllen und im Backofen für ca. 15 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „leichte Apfelmuffins“