Zutaten für 10 Personen
Mehl | 720 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Natron | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 2 Prise |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 240 Gramm |
Schmand | 330 Gramm |
Milch | 180 ml |
Eier | 3 |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pck. |
Lebkuchengewürz | 2 EL |
Zimt | 1 EL (gestrichen) |
Apfel Breaburn | 6 mittelgross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Äpfel schälen und in kleine würfel schneiden.
2.240 Gramm Butter schmelzen und abkühlen lassen.
3.3 Eier in einer großen Schüssel zerdrücken und mit einer Gabel verquirlen, anschließend mit der zerlassenen Butter, 250 Gramm Zucker, 2 Prisen Salz, 3 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 330 Gramm Schmand und die Milch mit einem Handmixer verrühren.
4.720 Gramm Mehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver, 2 getsrichenen TL Natron, 1 gestrichenen EL Zimt und 2 EL Lebkuchengewürz mischen und unter die feuchte Masse heben, so das es ein leicht zäher Teig ergibt.
5.Backofen auf (Ober/Unterhitze) 200 Grad oder (Umluft) 180 Grad Vorheitzen.
6.Zum schluß die gewürfelten Äpfel unter die Teigmasse heben und in eine mit Muffinpapier ausgelegte Muffinform zu 2/3 der Mulden befüllen.
7.Das ganze dann für ca. 20-22 min. in den Backofen.
8.Fertig! Viel Spaß damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Apfel - Lebkuchen Muffins“