Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
fein geraspelte Karotten | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 7 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Karottenraspeln mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen.
2.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Butter einige Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Mehlmischung im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Zuletzt die Karottenraspel unterheben.
3.Den Teig auf vorbereitete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Rübli-Nuss-Muffins“