Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
feine Haferflocken | 100 g |
Buttermilch | 300 g |
Mehl | 150 g |
gehackte ungesalzene Erdnuesse | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 140 g |
Pflanzenoel | 50 ml |
Erdnussbutter | 120 g |
rote Marmelade | 12 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papierfoermchen ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Das Mehl mit 50 gr Erdnuessen, Backpulver und Natron mischen. Das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Oel, Erdnussbutter und den Haferflocken-Buttermilch-Gemisch verruehren. Die Mehlmischung nur kurz unterruehren. Haelfte vom Teig in die Vertiefungen fuellen.Je ein Teeloeffel Marmelade dazugeben, mit dem uebrigen Teig auffuellen. Mit dem Rest der Nuesse bestreuen. Im Ofen 20-25 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Erdnussbutter-Muffins“