1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Kirsch-Muffins

Amaretto-Kirsch-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Schokolade - Halbbitter100 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Salz1 Pr
Eier2
Butter150 gr.
Zucker80 gr.
Milch120 ml
Amaretto100 ml
************** etwas
Papierförmchen12
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst einen kleinen Tipp : wer wie ich, selbst eingelegte Amarena-Kirschen hat, kann die auch verwenden......zuerst die Kirschen abtropfen lassen und dann den Sud statt dem Amaretto nehmen.

    2.So, nun fangen wir mal an.......zuerst wird der Backofen auf 190° C - Ober- und Unterhitze -vorgeheizt.........und die Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt. Die Schokolade wird grob gerieben.

    3.Mehl, Backpulver, Natron und das Salz in einer Schüssel mischen.

    4.Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, Amaretto und Milch dazugeben und kurz untermischen, dann das Mehlgemisch und die Kirschen dazugeben und nur so lange rühren bis alle Zutaten vermischt sind.

    5.Teig in die vorbereitete Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen......Stäbchenprobe nicht vergessen.

    6.Vor dem Servieren die Muffins mit Puderzucker bestäuben.........wer es etwas gehaltvoller mag bestreicht die Oberseite mit einem Schokoguss..........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich