Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schokolade - Halbbitter | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Milch | 120 ml |
Amaretto | 100 ml |
************** | etwas |
Papierförmchen | 12 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst einen kleinen Tipp : wer wie ich, selbst eingelegte Amarena-Kirschen hat, kann die auch verwenden......zuerst die Kirschen abtropfen lassen und dann den Sud statt dem Amaretto nehmen.
2.So, nun fangen wir mal an.......zuerst wird der Backofen auf 190° C - Ober- und Unterhitze -vorgeheizt.........und die Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt. Die Schokolade wird grob gerieben.
3.Mehl, Backpulver, Natron und das Salz in einer Schüssel mischen.
4.Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, Amaretto und Milch dazugeben und kurz untermischen, dann das Mehlgemisch und die Kirschen dazugeben und nur so lange rühren bis alle Zutaten vermischt sind.
5.Teig in die vorbereitete Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen......Stäbchenprobe nicht vergessen.
6.Vor dem Servieren die Muffins mit Puderzucker bestäuben.........wer es etwas gehaltvoller mag bestreicht die Oberseite mit einem Schokoguss..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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