Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stck |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kaffeesahne | 100 ml |
Sonnenblumnöl | 100 gr |
Schoko-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 140 gr |
Backpulver | 3 TL |
Weiße Schokolade | 100 gr |
Papierförmchen | 12 Stck |
ggf. Schokoladenglasur und Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Weiße Schokolade in Stücke brechen (sehr lecker ist auch solche, die noch zusätzlich Kaffebohnen enthält).
2.Alle anderen Zutaten in der Küchenmaschine gut vermengen.
3.Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen. Jedes Förmchen etwa zum Drittel mit Teig füllen, je ein weißes Schokoladenstück einlegen und den restlichen Teig darüber gießen.
4.Bei 200 Grad (am besten Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Wer mag, kann die Muffins dann noch mit Schokoladenglasur bestreichen und (kommt besonders bei Kindern gut an) mit bunten Schokostreuseln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmomo
vom
Kommentare zu „Schwarz-weiße Schoko-Muffins“