Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 750 gr |
Zwiebel | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
johannesbeergelee | 3 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Äpfel | 200 gr. |
Stärke | 1 TL |
Rotweinessig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rotkohl putzen,Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen,Zwiebeln glasig dünsten,Rotkohl zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz,Pfeffer und dem Johannisbeergelee abschmecken.
3.Wacholderbeeren,Lorbeerblatt und die Gemüsebrühe zugeben,zugedeckt 20 Min. garen. Inzwischen die Äpfel schälen,entkernen und würfeln. Zum Rotkohl geben und weitere 10 Min. garen.
4.Rotweinessig mit der Stärke verrühren,unter den Rotkohl mischen und einmal aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu „Rotkohl klassisch“