Zutaten für 6 Personen
| mittelgroßer Rotkohl ca. 1,7 kg | 1 |
| Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
| Wacholderbeeren | 10 |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Rotweinessig | 10 EL |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| rote Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
| Butter | 2 EL |
| Zucker | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
| Wild-Preiselbeeren 400 g ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 Glas |
| Zucker | 1 EL |
| Rotweinessig | 1 EL |
| kräftige Prisen Salz | 2 |
| kräftige Prise Pfeffer | 1 |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1. Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Geschnittener Rotkohl, fein gewürfelter Ingwer, 10 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 10 EL Rotweinessig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die roten Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Butter ( 2 EL ) andünsten. Zucker ( 2 EL ) darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Das halbe Glas Wild-Preiselbeeren untermischen und kurz mit anbraten. Den geschnittenen/vorbereiteten Rotkohl zugeben, kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles 1,25 Stunden mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die restlichen Wild-Preiselbeeren untermischen und mit Zucker ( 1 EL ), Rotweinessig ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.
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vom



























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