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Apfel-Rotkohl geschmort

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl ca 1Kg1 Kopf
Äpfel säuerlich2
Zwiebel1
Schweineschmalz/-fett5 El
Zucker1 Tl
Nelken2
Lorbeerblätter2
Salz1 Tl
Pfeffer etwas
Essig2 El
Wasser2 Tassen
Rotwein1 Tasse
Johannisbeergelee2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die schlechten Blätter vom Kohl entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden.

    2.Die Viertel in dünne streifen hobeln oder klein schneiden.

    3.Die Äpfel schälen entkernen und in dünne Scheibchen schneiden.

    4.Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken

    5.Das Fett in einem großen Schmortopf schmelzen und die Kohlstreifen sowie die Apfelscheibchen darin andünsten.

    6.Nun den Zucker, das Salz ,den Pfeffer ,den Essig,die Lorbeerblätter und die mit Nelken gespickte Zwiebel dazugeben.

    7.Mit dem Wasser und dem Rotwein auffüllen und den Kohl bei milder Hitze ca 45 Min schmoren lassen

    8.Nach der Garzeit die Lorbeerblätter und die Zwiebel entfernen und den Kohl mit Johannisbeergelee abschmecken.

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    Rezept von Anna-Anita
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