Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitter Schokolade | 125 gr |
Kokosfett | 10 gr |
löslicher Kaffepulver | 2 EL |
Butter/Margarine | 500 gr |
Salz | 1 prise |
Eier | 8 |
Mehl | 750 gr |
Backpulver | 2 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sckokolade hacken,mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen.Kaffee in 4El heißem Wasser auflösen.Fett und Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren,Mehl und Backpulver mischen,abwechselnd mit 1/4 l Milch unterrühren.
2.Teig drittteln.Unter ein drittel schokolade und hälfte Kaffee rühren.Übriges Kaffee unter zweites Drittel rühren.2 EL Milch unter drittes Drittel rühren.Teige abwechselnd in die gefettete Fettpfanne geben.Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und glatt streichen.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen 175'C ca 40min backen.Herausnehmen und auskühlen lassen.Kuchen in Quadrate schneiden.
4.Zum VERZIEREN: Mit Sahne,zerstoßenen Kaffeebohnen und Kakaopulver verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Milchkaffee-Kuchen“