Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Bitterschokolade | 100 g | 
| lösliches Kaffeepulver | 4 EL | 
| Butter od. Margarine | 500 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eier | 8 | 
| Mehl | 750 g | 
| Backpulver | 2 Päckchen | 
| Milch | 250 ml | 
| Milch | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett22,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 50 Min
 
- Garzeit:
 - 40 Min
 
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee in 5 EL heißem Wasser auflösen.
2. Butter, Zucker uns Salz mit den Mixer cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 250 ml Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren
3. Teig dritteln. Unter ein Drittel Schokolade und hälfte Kaffee rühren. Übrigen Kaffee unter zweites Drittel rühren. 2 EL Milch unter drittes Drittel rühren.
4. Teig abwechselnd in das gefettete Blech geben . Mit einer Gabel marmorueren. Im heißen Backofen 180 Grad ca. 40 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schenni
vom
 
























Kommentare zu „Milchkaffee-Blechkuchen“