Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Kaffepulver löslich | 2 El |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Sauerrahm | 90 Gramm |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 125 Gramm |
Kaffepulver löslich in etwas Wasser aufgelöst | 1 El |
Butter flüssig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Puderzucker Kaffeepulver und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Sauerrahm unter die Masse rühren. Auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen. Für die Glasur alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen. Erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Kaffeekuchen“