Zutaten für 8 Personen
Mokka | 250 ml |
Butter | 250 g |
Backkakao | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 400 g |
Buttermilch | 140 ml |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Natron | 1 Päckchen |
Mehl | 280 g |
Puderzucker | 300 g |
Butter weich | 50 g |
Frischkäse | 130 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 170° vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter bestreichen.
2.Mokka kochen. (dafür 3-4 TL Mokka mit 300ml kochendem Wasser übergießen, umrühren und aufkochen lassen.) Etwas abkühlen lassen, warten bis der Kaffeesatz auf dem Boden ist und 250ml abfüllen.
3.Die Butter im Kaffee auflösen.
4.In einer Schüssel Zucker, V-Zucker und Kakao mischen und in die Kaffeemasse rühren.
5.Buttermilch und Eier mischen und ebenfalls unter die Kaffeemasse mischen.
6.Mehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Kaffeemasse in das Mehlgemisch einrühren. Den Teig in die Form geben und 50-60min backen. (Stäbchenprobe machen.)
7.Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
8.Die Zutaten für die Creme verrühren und auf den Kuchen streichen. Mit Kakao bestäuben und kühl stellen
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vom
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