1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka - Schoko - Kuchen

Mokka - Schoko - Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mokka250 ml
Butter250 g
Backkakao80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker400 g
Buttermilch140 ml
Eier2
Backpulver½ Päckchen
Natron1 Päckchen
Mehl280 g
Puderzucker300 g
Butter weich50 g
Frischkäse130 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 170° vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter bestreichen.

    2.Mokka kochen. (dafür 3-4 TL Mokka mit 300ml kochendem Wasser übergießen, umrühren und aufkochen lassen.) Etwas abkühlen lassen, warten bis der Kaffeesatz auf dem Boden ist und 250ml abfüllen.

    3.Die Butter im Kaffee auflösen.

    4.In einer Schüssel Zucker, V-Zucker und Kakao mischen und in die Kaffeemasse rühren.

    5.Buttermilch und Eier mischen und ebenfalls unter die Kaffeemasse mischen.

    6.Mehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Kaffeemasse in das Mehlgemisch einrühren. Den Teig in die Form geben und 50-60min backen. (Stäbchenprobe machen.)

    7.Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.

    8.Die Zutaten für die Creme verrühren und auf den Kuchen streichen. Mit Kakao bestäuben und kühl stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka - Schoko - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich