Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rapsöl | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Espresso | 100 ml |
Cremefine zum Schlagen | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kaffeelikör | 4 EL |
Mokkabohnen | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2270 (542)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett44,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2270 (542)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett44,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rapsöl und Zucker zu einer cremigen Masse rühren,.....die Eier nacheinander dazugeben.
2.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Espresso über die Eimasse geben, ...alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3.Den Teig auf 6 feuerfeste Tassen verteilen und im vorgeheizten Backöfen bei .....ca. 175 °C ( Umluft...ca.150 °C ) .....etwa 40 Minuten backen.
4.Cremefine mit V-Zucker aufschlagen, den Kaffeelikör unterheben........Auf jeden Kuchen 1 - 2 EL Creme geben und mit einer Mokkabohne verzieren.
5.Fotos sind geladen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Kuchen : Kaffee - Tassenkuchen“