1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Zucker200 Gramm
Öl190 ml
Wasser190 ml
Mehl350 Gramm
Kakaopulver4 EL
Backpulver½ Päckchen
Orangenschale gerieben1 Päckchen
Milch280 ml
Paradiescreme Stracciatella1 Päckchen
Schokoladenglasur2 Becher
Schokoraspeln½ Päckchen
Zuckerblümchen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

    2.Eier sauber trennen. Eiweiß steif schlagen.

    3.Eigelbe, Zucker, Wasser, Öl, Kakao und Orangenschale so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl mit Backpulver vermischen, auf den Teig sieben und einrühren. Dann Eischnee locker unterheben. Ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und das Papier abziehen. Völlig auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

    4.Paradiescreme mit nur 280 ml Milch anrühren. Auf die untere Kuchenhälfte streichen und die obere Hälfte auflegen.

    5.Schokoglasur nach Vorschrift schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Schokoraspeln bestreuen und mit den Zuckerblümchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich