Zutaten für 1 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Öl | 190 ml |
Wasser | 190 ml |
Mehl | 350 Gramm |
Kakaopulver | 4 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Orangenschale gerieben | 1 Päckchen |
Milch | 280 ml |
Paradiescreme Stracciatella | 1 Päckchen |
Schokoladenglasur | 2 Becher |
Schokoraspeln | ½ Päckchen |
Zuckerblümchen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
2.Eier sauber trennen. Eiweiß steif schlagen.
3.Eigelbe, Zucker, Wasser, Öl, Kakao und Orangenschale so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl mit Backpulver vermischen, auf den Teig sieben und einrühren. Dann Eischnee locker unterheben. Ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und das Papier abziehen. Völlig auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
4.Paradiescreme mit nur 280 ml Milch anrühren. Auf die untere Kuchenhälfte streichen und die obere Hälfte auflegen.
5.Schokoglasur nach Vorschrift schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Schokoraspeln bestreuen und mit den Zuckerblümchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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