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Zubereitung
Mürbeteig
1. In ein Rührgefäß geben:
Butter (150 g), Zucker (50 g), 2 Eigelb, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz und alle Zutaten
sorgfältig mit dem Mixer verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver zugeben und
nochmals alles sorgfältig verrühren.
Die Kuchenform (28 cm Durchmesser / Springform) mit Backpapier auslegen und
sorgfältig einfetten. Den Backofen ( Ober-Unterhitze ) auf 175°C vorheizen. Den Teig
mit befeuchteten Händen sorgfältig auf der Backform ausbreiten. In den Backofen
stellen und etwa 15 Minuten gold-gelb abbacken.
Den Tortenboden etwas auskühlen lassen und auf einen Kuchenteller legen. Die Kuchenspringform
darauf legen und den Rand mit doppelt gelegten Backpapier auskleiden.
Quarkcreme
2. In ein Rührgefäß geben:
Gelatine mit 3 EL Mandarinensaft auflösen bis sie erstarrt ist.
Schlagsahne und Eiweiß getrennt mit dem Mixer schlagen, bis die Masse jeweils fest
ist. (Probe: Gefäß auf den Kopf stellen).
250 g Sahnequark ( 40%), Saft von einer Zitrone, 100 g Zucker und Mandarinen
( 12 Spalten zur Dekoration beiseite legen ) mit dem Mixer schaumig schlagen.
Gelatine in einem Wasserbad wieder verflüssigen und in die Sahnequarkmischung
hinein rieseln lassen. Dabei mit dem Mixer durchschlagen, damit sich keine Klümpchen
bilden können.
Eiweiß und Schlagsahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. In die vorbereitete
Form füllen und 1 Nacht in den Kühlschrank stellen.
Springform und Papier entfernen. Mit den Mandarinenstückchen ( 12 Stück ) belegen
und schneiden.
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