Zutaten für 8 Personen
---Teig--- | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
weiße Kuvertüre | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
---Belag--- | etwas |
Sahne | 1 ½ Becher |
weiße Kuvertüre | 350 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Schokospäne oder -raspel | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Mini-Springform (20 cm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Weiße Kuvertüre schmelzen und unter die Eiermasse rühren. Das Mehl zugeben und mit einem Löffel unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und ca. 20-25 min backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
3.Den Tortenboden aus der Form nehmen und mit einem Tortenring fest umschließen. Oder den Boden aus der Form nehmen, die Springform säubern und den Boden wieder hineinlegen.
4.Sahne unter Rühren aufkochen. Weiße Kuvertüre in Stücke hacken und in der Sahne schmelzen. Vom Herd nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann die Mascarpone unterrühren. Die Mischung anschließend auf dem Tortenboden verteilen und einige Stunden kalt stellen.
5.Die Torte vor dem Servieren mit Schokoladenspänen oder -raspeln verzieren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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vom
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