Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Margarine | 80 g |
Zucker | 120 g |
starker Espresso kalt | 100 ml |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier trennen. Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen. Dann im Wechsel mit dem Espresso unterrühren.
3.Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
4.Nun den Teig in eine gefettete 20cm-Kastenkuchenform geben.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
6.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
7.Anschließend auf eine Kuchenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Espressokuchen“