Zutaten für 6 Personen
Für die Creme | |
---|---|
Sahne | 800 ml |
Mocca oder Kaffeeschokolade | 200 gr. |
löslicher Kaffee | 1 Teelöffel |
Biskuitboden | |
---|---|
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Prise |
Vanillepuding | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
Tortencreme
1.Sahne aufkochen,Schokolade hineinbröckeln und auflösen. Einen teelöffel Kaffeepulver zugeben,ebenfalls auflösen.
2.24 Stunden im Kühlschrank Kühlen.
Biskuitboden
3.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen,Zucker und Vanillezucker unterrühren. Wenn alles schön cremig ist, Eigelb unterrühren,
4.Mehl mit Backpulver mischen, und unterheben. Ebenso das Puddingpulver.
5.Backofen auf Umluft 180C vorheizen
6.Eine Springform mit Backpapier am Boden auslegen.(26-28) Form
7.Bikuitteig einfüllen, und Glattstreichen.
8.Im Backofen auf der mittleren Schiene,je nach Backofen 30-35 Min. backen. Falls er zu Dunkel wird abdecken.
9.Danach auskühlen lassen. Wenn er gebraucht wird einmal Durchschneiden.
10.Dann mit der Sahnecreme füllen, Deckel drauf, und nach lust und laune Verzieren. Schmeckt lecker nach Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Mokka- Sahne- Torte“