Zutaten für 10 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 175 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
starker Kaffee | 5 EL |
FÜLLUNG: | etwas |
Sahne | 800 ml |
Zucker | 6 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
starker Kaffee | 4 EL |
Instant-Kaffee | 2 EL |
Moccabohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.Eigelbe mit dem Wasser und Zucker schaumig schlagen.Eiweiße steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Stärke,Backpulver und Haselnüssen mischen und auf das Eiweiß geben. Alles vorsichtig mischen, dabei den Kaffee zugeben.Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) füllen und bei 200°C ca. 15-30min backen (Stichprobe).
2.Tortenboden auskühlen und 1x waagerecht durchschneiden. Sahne mit Zucker steif schlagen.Die Gelatine in kalten Wasser einweichen,ausdrücken und in einen Topf mit dem Kaffee + dem Instant-Kaffee auflösen. 3 EL der Sahne unter die Gelatinemasse geben, dann alles unter die Sahne ziehen.
3.Den unteren Boden mit der Hälfte der Mocca-Sahne bestreichen.2.Boden darauf setzen.Die Torte komplett mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Moccabohnen garnieren.
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vom
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