Zutaten für 1 Personen
Für ca. 20 Stücke: | etwas |
lösliches Cappuccino-Pulver | 4 Tassenportionen à 10 g |
Eier Größe M, getrennt | 6 |
Butter | 375 g |
Zucker | 375 g |
Weizenmehl Type 405 | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchern |
Milch | 5 EL |
Orangenlikör oder Orangensaft | 5 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
einige Schoko-Mokkabohnen und je 1 EL Puderzucker und Kakao zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Cappuccino-Pulver in 4 EL heißem Wasser auflösen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Weiches Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Aufgelöstes Kaffeepulver und Milch unterrühren, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Eiweiß unterziehen.
2.Eine Kranzform (28 cm Durchmesser) fetten, Teig einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) ca. 1 Stunde backen. (Nach etwa 45 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken). Stürzen und mit einem Holzspießchen einstechen. Noch warm mit Likör tränken und auskühlen lassen.
3.Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Kranzkuchen mit Sahnetuffs und Schoko-Mokkabohnen verzieren. Puderzucker und Kakao mischen und den Kuchen damit bestäuben.
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vom
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