Zutaten für 1 Personen
Für den Boden: | |
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Zucker extrafein | 100 g |
Eier Freiland | 3 |
Mehl gesiebt | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Raspelschokolade | 50 g |
Fett für die Backform | etwas |
Für die Cappucino-Sahne: | |
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Sahne | 400 ml |
Vanillinzucker | 2 |
Sahnesteif | 2 |
Cappuccino-Pulver möglichst ungesüsst | 3 Esslöffel |
Für die Knusperhaube: | |
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Markenbutter | 40 g |
Zucker | 40 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Mandelstifte | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 5 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 175 Grad. Zucker und Eier in einer Rührschüssel sehr schaumig (cremig) rühren.
2.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit den Nüssen und den Schokoladenraspeln in die Eiercreme mischen.
3.Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Dann 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.
4.Für die Knusperhaube Butter, Zucker und beide Sorten Mandeln in eine Pfanne geben und unter mehrfachem Wenden so lange rösten, bis alles eine goldgelbe bis leicht braune Farbe bekommen hat, dann ganz auskühlen lassen.
5.Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif sehr steif schlagen und zuletzt das Cappuccino-Pulver hineinrühren.
6.Die Cappuccino-Creme auf den erkalteten Boden streichen, mit den Knuspermandeln bestreuen und diese leicht andrücken.
7.Zu einem guten Kaffee genießen!
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vom
Kommentare zu „Nusstorte mit Cappucino-Sahne“