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Rhabarberkuchen ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber, geputzt gewogen750 g
Zucker200 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Alufolie für die Form etwas
Butter, zimmerwarm80 g
Salz1 Prise
Eier2
Mehl100 g
Mondamin-Pulver100 g
Backpulver2 Teelöffel
Milch½ Tasse
Sahne200 ml
Eierlikör100 ml
Paradiescreme, Vanille1 Päckchen
Vanille-Soßenpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Raspelschokolade etwas
zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform -24cm- ganz mit Alufolie auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vom Rhabarber die Haut abziehen, ihn in Stücke schneiden, in die Backform legen und mit 100 g Zucker und einem Vanillin-Zucker bestreuen.

    2.Butter mit dem restlichen Zucker und dem 2. Vanillinzucker sowie einer Prise Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Mondamin und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.

    3.Den Teig über die Rhabarberstücke streichen und im vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Grad backen. Den Kuchen etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen, die Backform entfernen und völlig erkalten lassen. Erst jetzt die Alufolie vorsichtig entfernen und den Springform-Rand noch einmal anlegen.

    4.Die Sahne etwa eine Minute lang anschlagen, dann den Eierlikör, die Paradiescreme und das Vanille-Soßenpulver (Soßenpulver ergibt diese herrlich goldgelbe Farbe) dazugeben und drei Minuten auf höchster Stufe des Handrührgeräts cremig aufschlagen.

    5.Die Vanille-Creme auf den Rhabarber streichen, mit Raspelschokolade bestreuen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (am Besten über Nacht).

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