Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rama | 200 g |
Zucker | 150 g |
Prise Salz | 1 |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Backpulver | 1 Pck |
Mehl | 375 g |
Nutella | 3 Eßl |
Zum Verzieren | |
---|---|
Weisse und Dunkel Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den Zutaten, Rama, Zucker, prise Salz, Eier, Milch, Vanillezucker, Backpulver und Mehl einen Teig rühren
2.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
3.Die andere Hälfte des Teiges mit dem Nutella verrühren und über den hellen Teig geben. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
4.Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad cirka 60-70 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
5.Die Kuvertüre in einem Topf mit heissem Wasser in zwei getrennten Tassen langsam schmelzen lassen und über dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiss Marmorkuchen“