Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 2 Becher |
Eier Freiland | 5 |
Marzipan | 100 gr. |
Kakaopulver stark entölt gezuckert | 1 EL |
Schoko-Blättchen | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 430 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate78,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate78,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier und zucker schaumig schlagen. Sahne zu der Ei-Zucker-Mischung geben und miteinander gut verrühren. Mehl mit dem backpulver mischen und nach und nach über den Teig sieben und gut miteinander verarbeiten.
2.Den Teig teilen. Über eine Hälfte das Marzipan raspeln und miteinander verrühren. Über die andere Hälfte das Kakao-Pulver und dier Schoko-Blättchen geben und ebenfalls unterrühren. Eine springform ausfetten und zuerst den hellen, den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel memorieren.
3.Den Kuch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchenguitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Mamorkuchen mit Marzipan“