1. Home
  2. Rezept
  3. Mamorkuchen mit Marzipan

Mamorkuchen mit Marzipan

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne2 Becher
Eier Freiland5
Marzipan100 gr.
Kakaopulver stark entölt gezuckert1 EL
Schoko-Blättchen100 gr.
Zucker200 gr.
Mehl430 gr.
Backpulver1 Päckchen
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und zucker schaumig schlagen. Sahne zu der Ei-Zucker-Mischung geben und miteinander gut verrühren. Mehl mit dem backpulver mischen und nach und nach über den Teig sieben und gut miteinander verarbeiten.

  • 2.Den Teig teilen. Über eine Hälfte das Marzipan raspeln und miteinander verrühren. Über die andere Hälfte das Kakao-Pulver und dier Schoko-Blättchen geben und ebenfalls unterrühren. Eine springform ausfetten und zuerst den hellen, den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel memorieren.

  • 3.Den Kuch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchenguitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mamorkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich