Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 130 gr. |
Wasser | 60 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 60 ml |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Pr |
Kakao | 1 EL |
Rum - ersatzweise Milch | 1 EL |
*********** | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen
2.Eigelb, Wasser und beide Zuckersorten schaumig dickschaumig schlagen, dann das Öl langsam dazulaufen lassen und unterrühren
3.Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben, vorsichtig unterrühren
4.Das Eischnee unterheben und dann den Teig in 2 Hälften teilen
5.Kakao und Rum unter 1 Teighälfte mischen
6.Eine 20-er Springform fetten und mehlen
7.Nun abwechselnd einen Löffel hellen Teig und dunklen Teig in die Mitte der Springform setzen....immer direkt aufeinander - läuft dann automatisch auseinander
8.Wenn der Teig aufgebraucht ist, den Kuchen bei 180° C - O/U-Hitze ca. 50 Min. backen - Stäbchenprobe !!!!
9.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini-Zebrakuchen“