1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Zebrakuchen

Mini-Zebrakuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Zucker130 gr.
Wasser60 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Öl60 ml
Mehl150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Eiweiß3
Salz1 Pr
Kakao1 EL
Rum - ersatzweise Milch1 EL
*********** etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen

    2.Eigelb, Wasser und beide Zuckersorten schaumig dickschaumig schlagen, dann das Öl langsam dazulaufen lassen und unterrühren

    3.Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben, vorsichtig unterrühren

    4.Das Eischnee unterheben und dann den Teig in 2 Hälften teilen

    5.Kakao und Rum unter 1 Teighälfte mischen

    6.Eine 20-er Springform fetten und mehlen

    7.Nun abwechselnd einen Löffel hellen Teig und dunklen Teig in die Mitte der Springform setzen....immer direkt aufeinander - läuft dann automatisch auseinander

    8.Wenn der Teig aufgebraucht ist, den Kuchen bei 180° C - O/U-Hitze ca. 50 Min. backen - Stäbchenprobe !!!!

    9.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Zebrakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich