Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Zartbitterkuvertüre | 100 g |
| Eier | 6 |
| Zucker | 250 g |
| Mehl | 360 g |
| Backpulver | ½ Pck |
| Öl | 6 El |
| Kakaopulver | 1 El |
| Sahne | 14 El |
| Zartbitterkuvertüre | 1 Block |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1. Kuvertüre hacken u schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, 6 El kaltes Wasser u 150 g Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver, u Öl portionsweise unter das Eigelb rühren. Eischnee nach u nach unterheben. Masse in zwei Portionen teilen.
2. Unter eine Hälfte Kakao, 8 El Sahne u Kuvertüre, unter die andere Hälfte 6 El Sahne rühren.
3. Teig abwechselnd mit Eßlöffeln von der Mitte aus in eine gefettete u bemehlte Springform, 26 cm, geben. Schön abwechselnd dunkel u hell. Im Backofen bei 160 -175°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe!!! Etwas auskühlen lassen u aus der Form lösen.
4. Den Kuchen mit der aufgelöseten Kuvertüre bestreichen. Nach Belieben dekorieren.
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vom






















Kommentare zu „Zebrakuchen im Schokomantel“